Цыпленок по-египетски
Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис.
- Теги:
Cуп овощной по-египетски
Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Теги:
Баклажаны по-арабски
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей. Вынутую из баклажанов мякоть солят и все хорошо
- Теги:
Барабулька по-александрийски
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленной петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину
- Теги:
Баранина с черносливом
Мясо нарезают узкими длинными полосками. Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом
- Теги:
Плов по-египетски
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную маслом куринную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину, нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и
- Теги:
Рыба по - египетски
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и
- Теги:
Салат арабский
Апельсины очищают и нарезают, также как и лук, тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удаляют косточки. Поливают маслом, запрвляют солью и перцем.
- Теги:
Салат Порт-Саид
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями
- Теги:
Тамийа
Фасоль замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, пердварительно нарезанный кружочками и прожаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют
- Теги: